设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于采购“24小时自助法院”改造工程的公告内江市中级人民法院关于采购环境资源宣传片拍摄制作相关服务的公告内江市中级人民法院招标代理服务项目比选结果公告内江市中级人民法院关于采购招标代理服务的公告职工之家家具设备采购项目公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 队伍建设 > 正文
 
祝贺|内江中院李丽莎家庭入选全国“五好家庭”
作者:njzy_zzb    文章来源:本站原创    点击数:279    更新时间:2022/9/8
 
 
     5月15日,全国妇联表彰997户全国五好家庭,200个全国家庭工作先进集体,198名全国家庭工作先进个人,揭晓997户全国最美家庭,内江中院干警李丽莎家庭等997户家庭入选全国“五好家庭”。
     今天,小编为您讲述内江市中级人民法院未成年人案件审判庭副庭长李丽莎的家庭故事。
     李丽莎,2009年12月进入内江市中级人民法院工作,现任该院未成年人案件审判庭副庭长。丈夫刘洪荣,在四川美姑河水电开发有限公司工作,长期扎根在水电站。儿子刘仲博,现在读小学。
     助孤济弱,平凡善举汇大爱。工作中她勇担重任、主动作为,用专业维护公平正义。生活中真诚温暖、心怀大爱,在庄严的法律之外构筑起温情的司法关怀。连续多年参加救助活动,帮扶涉诉困难未成年人90余人次。多次开展送法进校园活动,提升大家自我防范保护意识和法治观念。多年坚持回访帮教一抚养费纠纷案件当事人小潘潘的事迹,被学习强国平台刊载。她还与农村留守儿童结对,去家中看望孩子,成为“爱心接力妈妈”,用司法的温度去呵护他们。
     甘于志愿,爱心涓涓细长流。她的丈夫在大山深处的水电站值守,了解到山区里的孩子们生活和学习条件都很艰苦,从2012年至今一直坚持为大山里的孩子们奉献爱心。爬过的山和走过的路不计其数。
快乐分享,助人为乐暖人心。在父母的带领下,他们的儿子从小爱党爱国爱学习,去山里探望爸爸的同时,用零花钱买了糖果和玩具,送到彝族孩子们的手里,让他们甜在嘴里,暖在心里。多次去感受爬行悬崖天梯的艰辛,小小年纪的他已经懂得珍惜来之不易的幸福生活。
     重阳节李丽莎带着儿子与幼儿园师生一起到养老院开展送温暖活动,给老人们送围巾、帽子和棉鞋等御寒物品,并给老人们表演节目、包抄手。
     三口之家,践行了中华民族乐于助人的美德和温暖;平淡的岁月,沉淀了志愿服务的执着和坚守;十年的坚守,书写了最美家庭点滴奉献的隽永和绵长。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路407号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号