设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于采购“24小时自助法院”改造工程的公告内江市中级人民法院关于采购环境资源宣传片拍摄制作相关服务的公告内江市中级人民法院招标代理服务项目比选结果公告内江市中级人民法院关于采购招标代理服务的公告职工之家家具设备采购项目公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院召开全市基层法院党组书记述党建述意识形态党风廉政工作会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:331    更新时间:2022/8/25
 
 

8月25日,全市基层法院党组书记述党建述意识形态述党风廉政建设工作会在内江中院召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,研究部署全市法院党的建设、意识形态和党风廉政建设重点工作。各基层法院党组书记报告了抓党建、抓意识形态、抓党风廉政建设工作情况,交流了开展工作情况,分析了面临的问题和存在的短板,并提出了下一步工作打算。内江中院党组书记、院长郑治出席会议并讲话。

 

会议现场

 

郑治指出,全市各级法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,切实发挥党组“把方向、管大局、保落实”作用,持续用力抓党建、带队建、促审判、创一流,推动法院工作实现了新发展。

郑治强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设、意识形态和党风廉政建设工作,党中央先后印发了《党组工作条例》、《政法工作条例》等一系列党内法规,为我们加强和改进法院党建工作指明了方向,全市法院要认真学习领会、切实加强贯彻落实。一要心系“国之大者”,提高政治站位。扎实做好党组建设各项工作,不断加强党的政治建设,始终坚持党的绝对领导,持续强化领导班子建设,切实抓好机关党建工作,严格落实意识形态工作责任制。二要心系“一流法院”,勇于担当作为。主动把各项工作放到全省、乃至全国的视角中去推进,自觉拉高工作标杆、勇于担当作为,全力提升办案质效、服务发展大局、推进改革创新、抓好专项行动,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。三要心系“初心使命”,践行司法为民。始终坚持“司法为民、公正司法”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力争创“为群众办实事示范法院”、持续提升现代化诉讼服务效能、不断强化民生司法保障、奋力迈向“切实解决执行难”。四要心系“居安思危”,增强忧患意识。坚持稳字当头、稳中求进,树牢底线思维,坚决防范各类风险,切实做好安全维稳工作、抓好党风廉政建设、保障网络保密安全。

郑治要求,全市法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、真抓实干,为推动全市法院各项工作再上新台阶提供有力组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

内江中院党组成员、市纪委驻院纪检监察组组长、审判委员会专职委员、执行局局长、各部门主要负责同志,各基层法院党组书记、院长、政治部主任、综合办公室主任等参加会议。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路407号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号