设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于采购“24小时自助法院”改造工程的公告内江市中级人民法院关于采购环境资源宣传片拍摄制作相关服务的公告内江市中级人民法院招标代理服务项目比选结果公告内江市中级人民法院关于采购招标代理服务的公告职工之家家具设备采购项目公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院开展《反有组织犯罪法》专题宣传活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1046    更新时间:2022/6/3
 
 

     近日,内江中院干警深入内江东兴区和平广场开展《反有组织犯罪法》宣传活动。

 


     活动中,法院干警通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,向群众讲解《反有组织犯罪法》出台的背景、重大意义及主要内容,宣传黑恶势力的危害与类型、如何预防未成年人遭受有组织犯罪行为的侵害等内容,引导群众知法守法,鼓励群众积极参与到扫黑除恶常态化斗争中来,踊跃检举、揭发有组织犯罪及涉黑恶违法犯罪线索。


     此次活动,提高了群众的法律意识和运用法律武器同黑恶势力作斗争的信心和能力,为创造和谐稳定的平安内江营造了良好的法治氛围。下一步,内江中院将通过多种形式继续做好《反有组织犯罪法》的宣传工作,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路407号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号