设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于采购“24小时自助法院”改造工程的公告内江市中级人民法院关于采购环境资源宣传片拍摄制作相关服务的公告内江市中级人民法院招标代理服务项目比选结果公告内江市中级人民法院关于采购招标代理服务的公告职工之家家具设备采购项目公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
推进党史学习教育常态化长效化 筑牢创建“为群众办实事示范法院”思想根基
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1610    更新时间:2022/4/14
 
 

    为深入推进党史学习教育常态化长效化,4月14日,内江中院组织开展全市法院2022年第一期政治轮训,全市两级法院中层以上干部、部分干警代表及联系帮扶的泸定县法院干警代表共计350余人参加了培训。 

会议现场


    本次政治轮训以“学党史、悟思想、办实事、开新局,深入推进党史学习教育常态化长效化”为主题,邀请到了中共内江市委党校常务副校长余崇威到场授课。余崇威常务副校长以《中国共产党的辉煌历程与成功之道》为题,分别从党的辉煌历程、党取得成功之道、党的历史遗憾、从党的历史中汲取前进的智慧和力量等四个方面作了精彩生动的讲授。

 

   参训干警纷纷表示,余校长的授课内涵丰富,思想深刻, 既有很强的理论性,也对实 际工作有很强的指导性,为法院干警加强党史学习教育、加 深理解认识,汲取精神力量,从严从实履职尽责,司法为民担当作为等方面都有很大的启发和帮助。

   内江中院行政庭庭长胡春表示,“重温党的辉煌历程,最大感受是中国共产党从建党初期的50多名党员,发展成为有9500多万名党员的世界第一大政党,始终坚守着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。初心如磐,使命在肩,作为一名行政审判法官,在今后工作中我将切实履行岗位职责,搭建官民沟通‘连心桥’,倾情化解行政争议,维护社会和谐安宁”。

   内江中院政治部干警王用利表示,“通过此次培训,我深刻领悟了党在百年奋斗中坚持自我革命等宝贵经验。在今后工作中,我将深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻把握‘两个确立’的必然逻辑,切实把‘两个确立’转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在工作一线学真本领、练真功夫,守住廉洁底线,争当‘岗位标兵’”。

内江市市中区法院政治部干警李旭表示,“通过此次培训,我对中国共产党的百年光辉历程和成功经验有了更加深刻的了解,对党领导全国各族人民迈向社会主义现代化建设新征程、实现中华民族伟大复兴有了更加坚定的信心”。

内江市东兴区法院立案庭干警郝冬艳表示,“重温党领导和带领全国各族人民进行艰苦卓绝的斗争历程,更加笃定‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心,在今后工作中我将更加自觉肩负起青年一代职责使命,全身心投入到法治内江、平安内江建设当中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

内江市东兴区法院高梁法庭干警周宇表示,“通过政治轮训,学习了党的百年光辉历程和优良革命传统。我要学习革命先辈们处理各种艰难挑战时候的胆气和勇气,主动应对基层司法实践中面临的各种困难和挑战,积极为法庭驻地群众‘解难题、办实事’,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。”

 威远县法院综合办公室干警孙嘉利表示,“通过政治轮训,学习了中国共产党辉煌历程与成功之道。在今后工作中,我将以伟大建党精神为指引,在困难面前不低头、挑战面前不退缩,敢啃硬骨头、敢打攻坚战,在岗位中历练成长,为审判执行工作提供优质的后勤保障。”

 内江中院党组成员、政治部主任陈颖毅介绍到,“今年以来,内江两级法院将党史学习教育作为党组中心组、基层党组织、自主培训政治理论学习的重点,常态化长效化开展。此次党史学习教育专题政治轮训,邀请了专家学者专题讲授中国共产党的辉煌历程与成功之道,把党史学习教育与法院系统专题教育及‘两个确立’主题教育紧密结合,教育引领广大干警坚定理想信念、提升工作水平、转变工作作风、增强业务本领。2022年,市法院还将围绕从严治党、学习贯彻省市党代会和党的二十大精神为主题分别开展政治轮训,学习领会中央、省市相关会议精神及重大决策部署,引领干警把学习成果转化为干事创业的动力,全力以赴争创一流法院,推进法院工作实现高质量发展。”

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路407号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号