设为首页
加入收藏
最新导航:
LED视频制作采购项目公告内江市中级人民法院关于采购栏目展示定制控制软件的公告内江市中级人民法院采购音响等设备项目内江市中级人民法院关于采购对讲系统的公告关于采购信息化硬件设备的公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
六一儿童节丨内江少审法官与这群孩子一同过节
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:714    更新时间:2021/6/1
 
 

“这个案例就是因为Ta在小的时候没有养成良好的行为习惯,也没有树立正确的人生观、价值观,最终走上了违法犯罪的道路,毁了自己也伤害了家人······;家庭是社会的细胞,对于家庭而言没有任何的成功比孩子成长成才更重要,作为家长不仅要物质上保障孩子,更要精神上关心、生活上关爱孩子,陪伴孩子健康成长·····”在六一国际儿童节前夕,5月31日,内江全市两级法院未成年人案件审判庭干警走进内江市第十五中学校,与该校师生共同开展“学党史 办实事——‘普法进校园’”活动,与孩子们一同过节。

活动现场,内江中院未成年人案件审判庭干警张春燕以“青春与你,与法同行”为主题为该校师生们开展专题法治讲座,讲座结合新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,通过以案说法讲述近年发生在同学们身边的典型案例,说明加强青少年法治教育和预防青少年违法犯罪的重要性,通过以案说法讲述近年发生在同学们身边的典型案例,教育引导同学们以案为鉴,树立树牢法治意识和法治观念,自觉遵法、崇法、学法、守法,做新时代好少年。

 

讲座结束后,内江全市两级法院未成年人案件审判庭干警同该校师生、家长进行结对帮扶教育,通过一对一交流谈心,了解同学们近期的学习、生活情况及面临的困难和挑战,通过深入沟通帮助同学们打开心结,法官、老师、家长一道帮助同学们增强生活信心和战胜学习、生活中的困难与挑战的勇气。

此外,法院干警和师生们还共同开展了党史专题学习和党史诵读活动,一起重温党的光辉历史、汲取前行力量,教育引导同学们永远感党恩、听党话、跟党走。活动最后,在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

 据了解,此次“学党史、办实事——‘普法进校园’”活动是内江两级法院深入贯彻落实政法队伍教育整顿暨党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一部分,六一国际儿童节期间,内江全市两级法院将结合营造未成年人法治成长环境的需要,开展更多形式多样、内容丰富的主题法治宣传活动。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号