设为首页
加入收藏
最新导航:
LED视频制作采购项目公告内江市中级人民法院关于采购栏目展示定制控制软件的公告内江市中级人民法院采购音响等设备项目内江市中级人民法院关于采购对讲系统的公告关于采购信息化硬件设备的公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
春节后第一个工作日,内江中院院长郑治寄语广大干警用“三牛精神”展现新担当新作为
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2586    更新时间:2021/2/18
 
 

     2月18日,牛年春节节后上班第一天,内江中院党组书记、院长郑治率党组副书记、副院长王诺,党组成员、政治部主任陈颖毅一行到院机关各部门,向全院干警致以新春祝福并寄语牛年新气象大作为。

     每到一处,郑治院长都与各部门干警亲切交谈,代表院党组对各部门过去一年特色亮点给予充分肯定,特别是对广大干警节后迅速进入工作状态表示赞赏。
   郑治院长寄语全院干警,要学好“三牛精神”,用“三牛精神”展现新担当新作为。“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”蕴含着浓厚文化意象,是中国人民自强不息、砥砺奋进精神的深刻写照,全院干警要围绕中心、服务大局,紧盯“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,扬鞭奋蹄、奋力奔跑,不负春光、不负韶华。一是要做践行司法为民的“孺子牛”。要坚持以人民为中心的发展思想,有力回应群众关切,满足群众多元化司法需求。二是要做深化司法体制综合配套改革的“拓荒牛”。要以改革创新激发内生动力,不断优化办案机制,提升办案质效,提升司法公信力。三是要做促进司法公正的“老黄牛”。要狠抓执法办案第一要务,坚持一流导向,紧盯“五新”目标,巩固“六个实质化”工作成效,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江,开启内江全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
   “撸起袖子加油干,不辜负党组的肯定和期望!”内江中院干警纷纷表示,将“三牛精神”装进前进的行囊,武装头脑、砥砺精神,发挥牛的闯劲、干劲和拼劲,以一往无前的奋斗姿态书写牛年的满意答卷!
 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号