设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院关于编制企业破产案件管理人名册的公告内江市中级人民法院关于网络司法拍卖辅助机构名单库入库机构名单的公示内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告关于开展网络司法拍卖辅助机构备选库自愿报名审查工作的公告保障农民工工资支付条例
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江法院多举措援助泸定法院推动援藏工作走深走实
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:549    更新时间:2020/9/11
 
 

 9月7日至9日,内江中院党组副书记、副院长王诺率内江法院援藏工作队到泸定法院,通过资金支持、法官授课、互动交流以及调研脱贫攻坚、旅游法庭建设等多种形式开展援藏工作。
  此次援藏,内江法院根据泸定法院需求,不仅送去援助资金30万元,还派出了办公室、政治部、行装处、刑事、民事、行政、立案、法庭等部门人员,与泸定法院相关部门面对面交流,涵盖了法院工作的方方面面,力求“资金+智力”援藏工作模式取得实效。在泸定期间,内江中院针对泸定法院提出的智力支持需求,专门派出内江中院审委会委员、民三庭庭长周利芬和执行局执行一处处长王宏两名法官,就环境资源案件、建筑合同纠纷、执行指挥中心运行等课题,对泸定法院相关审判执行人员进行授课交流。援藏工作队队员还同泸定法院派驻堡子村第一书记一道,实地走访堡子村建档立卡贫困户,聆听脱贫故事,见证脱贫成果,感受泸定法院干警与帮扶对象亲如一家的鱼水情。
   对口援建泸定法院以来,内江两级法院聚焦泸定法院需求,通过资金支持、物资援助、法官授课、线上线下互动交流,接受泸定法院干警参观考察、跟岗学习、挂职锻炼等方式竭力在资金和智力方面给予泸定法院大力援助帮扶,帮助泸定法院提升办公条件,改善法庭办案用车,提升信息化建设能力,培养干警素质提升。内江法院干警也在援藏工作中深切感受到了泸定法院人特别能吃苦、特别能战斗、敢于攻坚克难的优良作风,增进了友谊,互通了信息,收到了共谋发展、优势互补的良好效果。

座谈会现场

走访堡子村建档立卡贫困户

授课现场

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1