设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告关于开展网络司法拍卖辅助机构备选库自愿报名审查工作的公告保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江法院全力以赴做好防汛减灾工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:470    更新时间:2020/8/18
 
 

   一是第一时间启动应急预案。党组书记、院长王邦习第一时间作出安排部署,传达贯彻省委、市委和上级法院防汛减灾工作要求,迅即启动防汛减灾应急预案,全体应急队员在岗待命。下发《关于做好防汛减灾工作的紧急通知》,层层压紧压实防汛减灾工作责任,要求各级法院切实做好院机关和人民法庭防灾减灾各项工作,深入排查洪水、山体滑坡及其他地质灾害隐患,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极参与辖区抗洪抢险各项工作。
    二是统筹调度落实防汛要求。在内江中院统筹调度下,两级法院认真落实防汛减灾属地责任,全覆盖开展院机关和派出法庭电路、给排水、防雷等设施排查工作,安排专人值班备勤,及时掌握有关情况;统筹调配沙袋等防汛物资,对地势低洼、存在防汛安全隐患的内江市东兴区法院田家法庭、椑木法庭,提前做好人员疏散、设备搬离及其他防汛工作;组织开展防汛减灾工作督导检查,克服麻痹思想,严格落实安全责任制,全力保障法院正常工作秩序及人民群众生命财产安全。
    三是主动担当保护群众安全。组织100余名党员干警组成党员先锋队,按照驻地安排参与抗洪抢险、应急疏散等 ,驻村“第一书记”、驻村干部、平安建设“挂包联系”干警闻令而动、向险而行,第一时间了解帮扶联系村因灾受损情况,帮助困难群众排忧解难,筑牢防汛减灾基层防线。资中县法院党组书记、院长范旭光带领该院40余名干警及该县部分民兵坚守防汛一线,做好防汛督导、汛情隐患排查、帮助沿江商户搬离重要物资、组织群众安全转移及沱江河沿岸重要卡口值守等工作,保障群众生命财产安全;市中区法院党组成员、副院长廖胜,党组成员、机关党委书记李菊华带领该院20余名党员干警组成党员先锋队,奔赴市中区白马镇开展抗洪抢险、参与隐患排查、协助群众转移、夜间应急值守,17日当夜劝离围观群众1500余人次,做到“洪水不退、队伍不撤”。
    四是坚守岗位守护公平正义。洪峰过境期间,内江市两级法院全体在岗干警坚守工作岗位,认真履行岗位职责,落实“办案攻坚争先年”工作总体部署,扎实推进服务大局、执法办案、扫黑除恶等各项重点工作。依法公正审理案件,妥善化解疫情常态化背景下各类矛盾纠纷,切实维护汛期社会和谐稳定,确保防汛减灾与司法审判工作“两手抓、两不误”。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1