设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告关于开展网络司法拍卖辅助机构备选库自愿报名审查工作的公告保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院开展文明安全驾驶暨汽车维护保养专题培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:670    更新时间:2020/8/5
 
 

    近日,内江中院开展安全文明驾驶与汽车维护保养专题培训,全市法院40余名干警参加培训。
    培训会上,市交警一大队廖雪君警官“以案说法”讲解酒驾等危害,为会干警安全驾驶敲响警钟;通过对日常生活中常见交通违法行为的分析,普及道路交通安全法律知识;通过对夜间、雨天等特殊驾驶环境下行车安全注意事项的讲解,分享交通事故预防及应急处理经验。通川汽修维修技师尤长礼从行车前车内车外监察入手,讲解气压、机油、刹车油、水箱及散热系统、电瓶、仪表灯常见故障诊断及处置方法,从日常车辆维修保养过程中的常见问题入手讲解汽车保养常识以及日常行车常见故障解决办法。
    通过专题培训,增强了与会干警交通安全意识,提升了交通事故防范及应急处置能力。与会干警纷纷表示,要始终做到警钟长鸣,牢记“行车万里,安全第一”原则,做到遵章行驶、安全行驶、文明行驶。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1