设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于审理企业破产案件预重整的工作指引(试行)内江市中级人民法院职工食堂管理服务项目招标公告内江市中级人民法院关于采购“24小时自助法院”改造工程的公告内江市中级人民法院关于采购环境资源宣传片拍摄制作相关服务的公告内江市中级人民法院招标代理服务项目比选结果公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
 
“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会
作者:政治部    文章来源:本站    点击数:6762    更新时间:2020/8/3
 
 
   2019年10月30日上午,市法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,市委第十一巡回指导组全体成员到会指导。市法院全体领导班子成员参加会议。
交流会上,市法院领导班子成员逐一发言,交流主题教育重点课题调研成果。市委第十一巡回指导组组长吴景理点评指出,
市法院领导班子调研成果交流会紧扣主题,准备充分,流程清晰,既有理论高度又体现实际效果,紧密联系工作实际,深入基层实地调研,针对性强,措施具体,成效突出。希望市法院党组抓好调研成果转化,运用到为群众解难题解期盼和推进内江社会经济发展建设中去。
   针对下一步市法院主题教育开展,吴景理组长指出,一是要继续深化抓好学习教育。学习教育要贯穿始终,继续在领导班子和班子成员中强化理论学习,继续强化基层党支部做好学习教育、检视问题方面具体落实。二是要继续抓好调查研究。个别班子成员调研报告数据要补充,有些思考要进一步完善。调研报告要不断修改完善。三是要继续抓好检视问题的动态管理。要将调查研究中发现的新问题、新情况充实到问题清单中去。四是要强化整改落实。要对照专题整改,对照8+8+2,按照项目化+清单化+责任制动态化管理,逐项组织整改落实,为下一步专题民主生活会的召开打下坚实基础。
   市法院党组书记、院长王邦习总结指出,市委巡回指导组的到会指导及充分肯定,让市法院党组班子深受鼓舞,更加坚定了调研成果转化深入主题教育的信心决心。就市法院主题教育工作开展,提出具体要求,一是院领导班子认真完善调研报告着力推动调研成果转化,服务发展大局。要进一步完善修改调研报告。研究室加强统筹指导。并分别就班子成员调研报告提出具体指导意见及工作要求。二是要着力推动问题解决。要针对调研问题,逐项解决,逐项把相关工作落实。要着力规范调研成果。落实到下一步推动工作上,运用调研措施,规范、加强相关工作。三是要坚持和发扬良好作风。要进一步完善调研工作的考评激励机制,紧扣重点开展调研,把调研成果变成直接指导工作的措施和指导性意见,不断推动各项工作上新台阶。四是要继续深入扎实推进主题教育。要按照指导组指导意见,将主题教育进一步抓好、抓深、抓出实效。学习教育贯穿始终,动态检视问题,全面彻底整改。要加强对基层法院和机关各支部主题教育工作的指导推动,确保全市法院把主题教育深入扎实抓好。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路407号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号