设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于审理企业破产案件预重整的工作指引(试行)内江市中级人民法院职工食堂管理服务项目招标公告内江市中级人民法院关于采购“24小时自助法院”改造工程的公告内江市中级人民法院关于采购环境资源宣传片拍摄制作相关服务的公告内江市中级人民法院招标代理服务项目比选结果公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
 
市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:政治部    文章来源:本站    点击数:6961    更新时间:2020/8/3
 
 

   1月16日,市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真学习贯彻党中央和省委、市委主题教育总结大会精神,总结全市法院主题教育开展情况,对做好下一步工作进行安排。市法院党组书记、院长王邦习总结全市法院主题教育开展情况,市委第十一巡回指导组组长吴景理率指导组全组人员出席,内江中院党组成员、副院长 钟扬主持会议。
   王邦习院长指出,全市两级法院要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,对标对表感悟初心使命、提高政治站位;要认真总结全市法院主题教育取得的成绩,进一步坚定埋头苦干、创造一流的信心决心;要切实把握主题教育中探索的新经验,增强内生动力,深化自我革命。
王邦习院长强调,这次主题教育之所以取得明显成效、达到预期目的,关键是以习近平同志为核心的党中央的科学决策和周密部署,是市委的坚强领导和市委第十一巡回指导组的精心谋划和科学指导的结果,是全市两级法院党组特别是第一责任人的高度重视和模范带头的结果。我们深切体会到:必须坚定理想信念,坚持党的绝对领导;必须强化理论武装,持续学懂弄通做实;必须强化自我革命,持续净化政治生态;必须牢记为民宗旨,践行司法为民宗旨;必须担当作为,从严从实真抓实干。
王邦习院长要求,全市两级法院要永葆初心本色、保持奋斗精神,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章提供有力司法保障。要提高站位、把准方向,坚决做到对党绝对忠诚;要学思践悟、真学真信,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要对表看齐、谋划推动,坚决落实党中央和省委、市委决策部署;要埋头苦干、创造一流,坚决推动执法办案工作再上新台阶;要攻坚克难、负重前行,坚决推动改革创新打开工作新局面;要建章立制、扎紧笼子,大力加强完善制度机制建设;要自我革命、担当担责,以上率下锻造忠诚、干净、担当的法院队伍。
吴景理组长指出,市法院主题教育展现出以下几个特点:一是始终坚持示范带动抓主题教育。通过扎实开展主题教育,市法院党组班子及广大干警进一步统一了思想、提高了认识、凝聚了共识,取得了良好效果。二是始终坚持夯基固本抓主题教育。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握。三是始终坚持根本宗旨抓主题教育。始终坚守全心全意为人民服务根本宗旨,始终把解决思想问题和实际问题、解决共性问题和个性问题有机结合、统筹安排、一体推进。四是始终坚持推动发展抓主题教育。认真落实中央、省委和市委关于抓好工作结合的重要要求,坚持两手抓、两促进,大力推动中央、省委和市委各项决策部署落地落实、推动各项中心工作提质增效。
   吴景理组长强调,要围绕学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神、省委彭清华书记和市委马波书记在全省、全市总结大会的讲话精神,巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命制度。一要旗帜鲜明提升政治站位。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,确保党中央大政方针和省委决策部署在内江得到不折不扣贯彻落实。二要一以贯之强化理论武装。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,坚持原原本本学、联系实际学、及时跟进学,在真学真懂中坚定信仰信念,在真信真用中砥砺初心使命。三要刀刃向内检视解决问题。要大力弘扬自我革命精神,组织党员干部深入查摆和检视违背初心使命的问题。要对查摆出来的问题,引导党员干部以正视问题的自觉,真刀真枪解决问题,以实实在在的成效取信于民。四要善始善终狠抓专项整治。要毫不放松做好问题整改“后半篇” 文章,适时对整改落实情况进行“回头看”,持续用力一件一件抓到位、一项一项抓见效,坚决防止半途而废、反弹回潮,确保件件有着落、事事有回音。五要真抓实干推动改革发展。要牢固树立全局观念,在把握大势、对表看齐中谋划推动工作,抓住用好重大发展机遇,坚定不移落实中央、省委和市委决策部署,主动融入成渝地区双城经济圈建设,开拓创新、真抓实干,奋力谱写治蜀兴川内江实践新篇章!

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路407号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号