设为首页
加入收藏
最新导航:
保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告威远县人民法院评估机构报名公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院党组成员何伟率队到高粱镇开展平安建设法治宣讲
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:112    更新时间:2020/7/24
 
 

       为深化平安建设挂包联系工作,在镇乡行政区划、村(社区)建制调整改革后,高粱镇开展2020年深化平安建设新任村(社区)干部培训会期间,7月24日,市法院党组成员何伟带领机关第六党支部部分党员干警到高梁镇开展平安建设法治宣讲活动。
    市法院政治部副主任谭嫔在培训会上以“依法治村?——基层治理中的法律问题”为题讲授法治课,结合典型案例,深入浅出地讲解依法治村的重要意义、主要内容及涉农村的刑事、民事法律问题,并对民法典中的婚姻家庭、继承、借款合同等法律知识进行宣讲,有效增强基层镇村(社区)干部法治素养,提高依法办事的自觉性。
    随后,何伟围绕平安建设工作的重要意义、总体情况等为参加培训的镇村(社区)干部们上了一堂主题党课,并对进一步深化平安建设提出以下三点意见:一是关键在党。要坚持党对一切工作的领导,加强基层党组织建设,充分发挥村(社区)党支部的战斗堡垒作用,打通党中央精神和决策部署贯彻落实“最后一公里”。二是关键在制。要强化完善平安建设机制,推动“一村一专职网格员”“一村一辅警”等机制在基层落实落细,推进镇村平安建设队伍建设规范化、高效化,在平安建设工作中加强请示报告等制度落实。三是关键在人。要坚持平安建设与经济发展齐头并进,充分发挥党员的先锋模范作用,带头培育优势特色产业,推动村集体经济高质量发展,持续加强和创新社会治理,努力将问题和矛盾化解在基层,为经济社会发展创造一个安全稳定的社会环境。
    会上,向参训镇村(社区)干部发放平安建设宣传资料及调研问卷,共征集64份问卷调研表。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1