设为首页
加入收藏
最新导航:
保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告威远县人民法院评估机构报名公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
全市两级法院扎实开展6.5环境日宣传活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:448    更新时间:2020/6/15
 
 

    在第49个世界环境日到来之际,内江市两级法院开展形式多样的活动,广泛宣传环境资源保护知识。
   市法院会同东兴区法院开展环境资源保护的法律宣传,现场向群众普及了环境资源保护的相关法律知识以及近期的一些典型案例,并发放了500余份宣传册、接受群众的法律咨询并向其解答了相关的法律问题。受到了当地群众的一致好评。 隆昌市法院开展 “美丽中国,我是行动者”为主题的“6.5环境日”法制宣传活动。现场发放了《中华人民共和国环境保护法》宣传单1000余份,为20余名群众解答法律疑惑。将本市发生的两起环境保护的经典案例制作成展板,通过“以案说法”形式,向市民宣传环境保护法律知识。
    市法院党组成员奉友国主持召开全市法院环境资源审判工作专题新闻发布会,详细介绍了2017年至2020年5月全市法院环境资源的审判情况,解读了《四川省内江法院生态环境司法保护状况审判白皮书》。会后,市法院环境资源审判法官还共同前往资中国营林场就判罚被告人补种林木的情况进行了视察,并现场进行了植树活动。

市中院和东兴区法院联合开展环境资源保护法治宣传活动

向群众发放宣传资料

隆昌市法院干警开展环境资源保护法治宣传

开展植树活动

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1