设为首页
加入收藏
最新导航:
保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告威远县人民法院评估机构报名公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院举办生活垃圾分类培训会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:512    更新时间:2020/7/2
 
 

    为扎实推进生活垃圾分类工作,提高干部职工生活垃圾分类的自觉性、主动性和积极性,充分发挥示范带动作用。7月2日,内江中院邀请生活垃圾分类培训专家缪霞进行专题授课。中院各部门内勤人员、物业人员、食堂工作人员共计三十余人参加培训。
    培训会上,缪霞以《公共机构生活垃圾分类工作实施方案》为题,讲解了垃圾分类工作背景、评价细则指标解读、下一步工作计划以及垃圾处理知识四个部份,清晰地普及了垃圾分类工作“知道做什么、知道怎么做”,并提出领导要支持、落实到人头。
    通过培训,与会人员了解到垃圾应当如何分类,如充电电池、打碎的体温计属于有害垃圾,大骨不属于厨余垃圾而是其他垃圾等。与会人员纷纷表示,垃圾分类从自身做起,养成垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1