设为首页
加入收藏
最新导航:
保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告威远县人民法院评估机构报名公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
王邦习院长到东兴区调研督导平安建设工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:883    更新时间:2020/6/23
 
 

 ​  按照市委政法委开展平安建设挂包联系工作部署要求,6月22日,内江中院党组书记、院长王邦习率队到东兴区调研督导平安建设工作。
   王邦习一行首先到顺河镇顺河小学实地查看挂包干警开展“送法进校园”的情况,并进行现场指导,详细询问、了解群众对平安建设的意见建议,随后在东兴区政法委召开座谈会上,认真听取了东兴区区委常委、政法委书记刘洪亮关于网格员队伍、综治中心平台、大调解等工作开展情况的汇报,对东兴区平安建设工作给予充分肯定。他指出,东兴区平安建设工作推进力度大、工作措施实,取得了新进展和新成效,平安建设满意测评度大幅上升,网格化服务管理实现全城覆盖、全网整合,成效显著。

开展“送法进校园”活动

    对进一步做好平安建设工作王邦习提出以下四点要求:
    一是进一步推动共建共治。要推动形成各级、各单位共同参与的平安建设格局,加大对接力度,强化与各联系点的共建工作,形成工作合力,持续用力抓好挂包联系、治安问题排查、矛盾纠纷化解等各项重点工作。
    二是进一步打造特色工作。将创新理念融入平安建设工作中,继续推动网格员队伍建设,充分发挥网格员在平安建设中的作用,健全大调解工作机制,确保十三个行业完全入驻矛盾纠纷多元化解协调中心,形成多元化解联动机制,深化综治中心平台实体化运行,进一步助力建设平安东兴、平安内江。
三是进一步解决突出问题。要加强矛盾纠纷排查化解,切实推动解决群众反映强烈的盗窃、物业管理等突出问题,不断提升群众安全感和满意度。
四是进一步持续强化宣传。要加强平安建设工作经验的总结和提炼,加大宣传力度,创新宣传方式、平台,切实提升广大群众对平安建设工作的知晓率、参与率和满意率,为内江市融入成渝地区双城经济圈建设,全面建成小康社会营造良好的社会环境。

座谈会现场

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1