设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院关于编制企业破产案件管理人名册的公告内江市中级人民法院关于网络司法拍卖辅助机构名单库入库机构名单的公示内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告关于开展网络司法拍卖辅助机构备选库自愿报名审查工作的公告保障农民工工资支付条例
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
资中县法院运用淘宝直播 助力司法拍卖取得良好成效
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2925    更新时间:2020/5/6
 
 

    为简化司法拍卖程序,最大限度拓宽司法拍卖传播途径,资中县法院采取淘宝直播模式,介绍查封的某小区50套住宅房产淘宝司法拍卖事宜。
    直播中,围观群众通过VR技术全景看房在线了解拍品,司法拍卖辅助机构、资中县不动产登记中心、国家税务总局资中县税务局、资中县农村信用合作社受邀对本次拍卖涉及的权证转移过户、按揭贷款利率、税费负担等事宜进行讲解。
    此次淘宝直播获得了2300余人直播围观、4万余人点赞。近日,阿里拍卖首次发布全国法院直播英雄榜,资中县法院凭借淘宝直播司法拍卖成功入选全国49家(全省4家)中、基层法院优秀法院直播英雄榜。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1