设为首页
加入收藏
最新导航:
保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告威远县人民法院评估机构报名公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院召开全面推行小额诉讼程序适用工作主题新闻发布会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:646    更新时间:2020/4/22
 
 

      4月22日,内江中院召开全面推行小额诉讼程序适用工作新闻发布会,通报内江法院全面推行小额诉讼程序适用工作的相关情况,并同步发布《四川省内江市全面推行小额诉讼程序适用审判白皮书(2017年-2019年)》。四川日报、四川法治报、四川经济日报、消费质量报、封面新闻、四川新闻网、四川法制网、内江日报、甜橙网、内江广播电视台等十余家媒体派出记者采访报道。    
    发布会上,内江中院副院长、新闻发言人颜华从小额诉讼程序适用工作背景与起源、价值与意义、探索与实践、发展与展望等四个方面详细介绍了2016年12月东兴区法院为四川省高级人民法院指定为小额诉讼试点法院,到2019年4月全市法院全面推开试点工作以来小额诉讼取得的取得经验和成效;政研室主任郑强介绍和解读了《白皮书》的相关情况。颜华指出内江两级法院通过全面推行小额诉讼程序适用工作,推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,充分发挥了小额诉讼在快速、经济、便捷地解决当事人纠纷上的积极作用,呈现出定纷止争效果明显、司法办案质效提升、案源治理成效初显、民诉法贯彻得以夯实、适用机制更加完善等优势,实现了司法公正、诉讼效率和群众满意的有机统一。
    出席新闻发布会的媒体记者就小额诉讼程序适用于案件类型、审结期限、救济渠道、缴纳标准等问题提问;内江中院新闻发言人颜华、试点法院东兴区法院副院长王刚、内江中院民一庭员额法官易小峰及宣联处处长李嘉一一作答。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1