设为首页
加入收藏
最新导航:
保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告威远县人民法院评估机构报名公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院法警支队三举措落实疫情防控工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4888    更新时间:2020/2/12
 
 

   一是提高政治站位,履行好疫情防控政治责任。始终将疫情防控工作作为当前头等大事,通过学习强国平台、会议易通平台、微信工作群等,以网上会议、文字通知等形式,及时传达贯彻疫情防控工作要求,逐一研究部署支队防控措施,细化工作分工,明确责任要求,切实抓好机关安保、体温测量、安全检查、应急值班、信息报送等工作。全体队员主动请缨、全力以赴投入到抗击疫情第一线,共派出7名党员干警投身乡镇、社区协助开展疫情防控工作,展现法院法警风采。
   二是落实决策部署,践行好疫情防控职责任务。自2月3日上班以来,支队共出动警力120余人次开展安全检查70人次、登记外来人员36人次、测量体温760人次,车辆消毒620车次,劝导未佩戴口罩来访人员11人。疫情防控期间,对诉讼参与人进行政策法规宣讲工作,积极引导诉讼参与人使用“四川微法院”、12368服务热线等方式联系法官及相关工作人员,最大限度减少了诉讼服务中心人员流动、滞留、聚集,维护正常的诉讼秩序。支队严守值班纪律,严格落实24小时值班制度,出动干警60人次对院机关进行巡逻巡查,其中疫情期间昼天值班20次100人次,夜间值班25次25人次,做到责任到人、认真履行职责,确保遇有突发事件或紧急情况能够快速响应、妥善应对。
   三是提高自身认识,落实好疫情防控内控措施。安排专人做好部门人员每日情况报送工作,及时将信息反馈至政治部及办公室。支队干警严格按照12368司法公益服务短信平台上的内容做好防疫期间相关工作及学习新冠肺炎防控知识等宣传内容,要求干警戴口罩、常消毒、勤洗手等安全防护措施,上岗前进行自身检查,做到戴好口罩手套、消毒、洗手后再上岗,加强自身防护。严守工作纪律,疫情期间坚决落实不组织和参与聚餐、赌博、聚会等活动,自觉抵制谣言散步,做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。

严格进院人员体温检测登记

积极协助社区开展防控宣传

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1