设为首页
加入收藏
最新导航:
中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
四川省内江市中级人民法院关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间诉讼及相关事项安排的公告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1507    更新时间:2020/1/29
 
 

    为积极落实省委、市委和省法院关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作的安排部署,更好保障人民群众生命安全和身体健康,维护当事人合法权益,现就本院疫情防控期间诉讼及相关事项安排公告如下:
    一、疫情防控期间,请诉讼参与人优先使用“四川微法院”、四川法院网上诉讼服务中心、内江法院网、12368服务热线、电子邮件、电话、传真、微信、短信等方式联系法官及相关工作人员,做好相关配合工作,尽量减少出行。
    二、疫情防控期间,诉讼参与人尽可能选择“四川微法院”、四川法院网上诉讼服务中心等渠道进行网上登记立案、在线办理诉讼事务(网上立案申请时,建议勾选“同意调解”)。确需现场申请立案的,可就近选择任一人民法院或人民法庭,申请通过跨域立案系统办理立案手续;如因诉讼时效、申请执行期限即将届满等原因需及时立案、或申诉、申请再审的,可及时将相关材料寄至本院立案庭,请务必注明当事人的准确联系方式,并同意传真、电子邮件、移动通信等电子送达方式送达诉讼文书。
    三、除公告开庭的案件外,原定于1月31日至2月2日(农历正月初七至初九)期间的开庭、听证、询问、证据交换等诉讼活动全部取消,具体变更时间另行通知;原定于2月3日至2月8日(农历正月初十至十五)期间的开庭、听证、询问、证据交换等诉讼活动改期,具体变更时间另行通知,但双方当事人及其代理人均要求不改期的除外。上述期间公告开庭的案件,当事人及其代理人因防控新型冠状病毒感染所需,申请改期并提供相关证明的,本院经审查后予以准许。
    疫情防控期间,诉讼参与人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离或因交通管制等无法参加庭审的,可根据法律规定,申请延期审理。
    四、疫情防控期间,我院将严格遵照四川省高级人民法院关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间的有关规定,依法开展审判执行工作,并及时与相关案件的当事人及其代理人逐一联系落实相关事项安排,最大限度地维护当事人的合法权益。同时,及时通过中国庭审公开网、中国裁判文书网、四川法院网上诉讼服务中心,认真开展庭审、裁判文书、审判流程和执行信息公开工作,确保以公开促公正、以公开促公信。
    五、疫情防控期间,为保障公共卫生安全,如诉讼参与人确需来院的,须佩戴口罩并在安检口接受体温检测。其中,体温异常的,务请先行就诊。
    六、疫情防控期间,我院的相关措施带来的不便,敬请诉讼参与人谅解,并请继续对我院工作的支持和理解。
    特此公告。

                                                                 

                                                                       四川省内江市中级人民法院
                                                                            2020年1月29日

 

 

             

         四川微法院          内江法院网         四川法院网上诉讼服务中心       四川法院网上诉讼服务指南

                                 

                          中国裁判文书网                          中国庭审公开网

             

 


 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1