设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院关于编制企业破产案件管理人名册的公告内江市中级人民法院关于网络司法拍卖辅助机构名单库入库机构名单的公示内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告关于开展网络司法拍卖辅助机构备选库自愿报名审查工作的公告保障农民工工资支付条例
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院开展“12.4”国家宪法日系列活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7155    更新时间:2019/12/6
 
 

   今年12月4日是第六个国家宪法日。为进一步学习宪法、弘扬宪法精神,市法院举行国家宪法日集中宣誓仪式和法院开放日等系列活动。
    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”上午9:00,市法院党组书记、院长王邦习举起右手庄严领誓,市法院部分员额法官、司法行政人员、司法警察等80余名干警面对国旗庄严宣誓。
    宣誓仪式后,干警们纷纷表示,重温誓词,进一步增强了宪法意识,增加了法律职业责任感和使命感,在今后的工作中,将牢记誓言,忠诚于宪法和法律赋予的职责,忠诚于司法事业,做无愧于国家、无愧于人民、无愧于法律的人民法官。
    下午2:30,法院开放日活动正式开始。人大代表、政协委员、特邀廉政监督员、社区代表、驻内媒体代表和内江师范学院法律专业学生代表等近50人走进法院,近距离参观了解法院。受邀人员先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、70周年成就展和现场观摩庭审等,亲身体验司法信息化建设成果,切实感受人民法院法治精神。在诉讼服务大厅,受邀代表深入了解法院集诉讼引导、窗口服务、信访接待、审判服务、自助服务、第三服务和法警安保等七大功能,以诉讼服务大厅、网上诉讼服务中心和“12368”诉讼服务热线“三位一体”的一站式诉讼服务中心;在观摩执行指挥中心,观看执行专题片,详细了解法院执行工作后,受邀代表对人民法院建立执行大格局、建立网上执行查控、gis可视化执行、网络司法拍卖等执行系统,推进切实解决执行难工作有了更加深入的了解。
    旁听庭审后,在十四楼会议室召开了开放日座谈会。座谈会上,市法院党组副书记、副院长颜华简要介绍了法院工作,并征询受邀代表意见建议。受邀人员充分肯定了市法院将在审判业务、司法服务、推进司法改革、扫黑除恶和服务地方经济发展中所做的努力和贡献,并提出了进一步加强普法宣传、加强队伍建设等意见建议。
    同日,市法院派出党员法律志愿服务队在大洲广场设立宪法宣传点,向群众发放宣传资料200余份,接受群众法律咨询20余人次,受到群众广泛好评。

国家宪法日集中宣誓仪式

宣誓仪式现场

法制宣传

法院开放日活动现场——参观诉讼服务中心

法院开放日活动现场——体验自助服务

法院开放日活动现场——体验智慧法院

法院开放日活动现场——参观执行指挥中心

法院开放日活动现场——旁听庭审

法院开放日座谈会

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1