设为首页
加入收藏
最新导航:
LED视频制作采购项目公告内江市中级人民法院关于采购栏目展示定制控制软件的公告内江市中级人民法院采购音响等设备项目内江市中级人民法院关于采购对讲系统的公告关于采购信息化硬件设备的公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院诉讼服务中心信息化建设项目通过验收
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:9668    更新时间:2019/12/4
 
 

    按照最高人民法院、省法院要求,内江中院从2017年开始启动诉讼服务中心升级改造,2018年完成诉讼服务中心工程建设,并与2018年10月通过公开招标开始诉讼服务中心信息化项目建设施工。诉讼服务中心通过信息化升级改造,实现了自助立案、电子档案自助查阅、当事人诉讼服务查询、诉讼指南、3D导航、安全闸机和人脸识别门禁系统、诉讼窗口及调解室的信息显示、诉讼服务中心宣传、调解室同步录音录像、诉讼服务区域安全监控和户外区域全景监控等功能。
    11月27日,内江中院诉讼服务中心信息化建设项目顺利通过验收。验收会上,由立案庭、行装处、办公室、纪检监察组、监察室组成的验收组,听取了中标公司《关于项目建设情况陈述》、技术室《关于诉讼服务中心升级改造信息化建设项目完成情况的初检报告》,验收组还现场对诉讼服务中心的设备和应用系统进行了检查。经综合各方情况,验收组组长、内江中院党组副书记、副院长颜华当场宣布内江中院诉讼服务中心信息化建设项目顺利通过验收。
    颜华副院长强调,诉讼服务中心标准化规范化建设与运用是一项为了满足新形势下人民群众多元司法需求和构建开放、动态、透明、便民的一体化诉讼服务的重要工程,其目的在于服务和应用,关键也在于服和用上。下一步在诉讼服务中心信息化运用上一要应用好。充分运用电子档案自助查阅、诉讼服务查询、自助立案等为当事人提供便捷的诉讼服务。二要强化诉讼指引,充分运用诉讼指南、3D导航等设备为当事人提供诉讼引导。三要加大宣传力度,充分运用诉讼服务中心的宣传设备加强法院工作和法律知识的宣传.四要加强安全保障,运用增设的安全设备对来院当事人进行登记和安全检查,禁止违禁物品带入诉讼服务和审判区域,运用监控系统全方位的对诉讼服务区域、审判区域和院周边区域情况进行掌控,对安全突发事件要及时发现并处理。五要加强运维维护,对诉讼服务中心的设备后续要加强维护,发现问题要及时处理,不能让设备成为一个摆设。六要加强操作培训,要持续开展好设备的操作培训,管好用好这些设备,使之发挥应有的功能。七要加强功能完善,根据审判工作和司法改革的要求,及时更新、完善、调整、丰富诉讼服务内容,完善诉讼服务中心功能。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号