设为首页
加入收藏
最新导航:
保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告威远县人民法院评估机构报名公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院党组书记、院长王邦习到市律协走访调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5576    更新时间:2019/11/4
 
 

    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,内江中院党组书记、院长王邦习率队到市律师协会走访调研。市司法局副局长、市律师行业党委书记毛挺、市律协协会会长李强以及部分律师代表参加调研座谈活动。
    座谈会上,毛挺书记首先对王邦习院长率队到市律协调研和听取意见建议表示感谢,认为此次走访调研是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入开展调查研究的生动实践。随后,李强会长介绍了市律协近年来工作情况;律师代表踊跃发言,坦诚交流,围绕刑事案件律师辩护全覆盖、律师调解、破产管理人、执行程序、网上立案等调研内容,结合律师参与诉讼活动实际,就如何持续优化法院诉讼服务,进一步保障律师执业权利,共同推进法治内江建设、提升司法公信力等方面,提出了宝贵的意见和建议,王邦习院长均在现场进行了逐一回应,表示将进一步检视工作中存在的问题,逐条梳理研究,分类解决,不断提升法院服务理念和工作水平。
    王邦习院长充分肯定了市律协取得的工作成绩,并就进一步完善法官与律师的良性互动机制,提出四点建议:
    一是共同致力于推动解决相关问题。内江中院高度重视律师代表们提出的意见建议,将积极会同市律协解决好“律师刑事辩护全覆盖、认罪认罚、律师安检绿色通道、四川微法院运用”等问题。
    二是共同致力于维护公平正义,推进法治内江建设。法官和律师同属社会主义法治事业建设者、社会公平正义维护者,要教育引导律师履职尽责,积极发挥职能,抓好法律服务和法治宣传,积极参与依法治理,妥善化解社会矛盾,共同维护公平正义,推进法治内江建设。
    三是共同致力于建设好法律职业共同体,提高执业司法能力。律师行业党委要充分发挥引领作用,进一步加强律师行业党的建设,切实加强和严格行业管理,规范执业行为,共同提升法律职业共同体的司法执业水平。
    四是共同致力于营造良好的工作氛围。法官和律师之间要建立相互尊重、相互支持、相互沟通、相互监督和清清爽爽的工作关系,充分保障律师执业权益,共同营造良好的司法生态,提升司法形象。

座谈会现场

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1