设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院关于编制企业破产案件管理人名册的公告内江市中级人民法院关于网络司法拍卖辅助机构名单库入库机构名单的公示内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告关于开展网络司法拍卖辅助机构备选库自愿报名审查工作的公告保障农民工工资支付条例
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院院长王邦习深入隆昌市联系乡镇调研督导脱贫攻坚工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8340    更新时间:2019/10/17
 
 

    在全国第六个扶贫日到来之际,10月17日,内江中院党组书记、院长王邦习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入联系乡镇隆昌市李市镇、桂花井镇调研督导脱贫攻坚工作,召开脱贫攻坚帮扶工作座谈会,入户调查帮扶对象的生产生活情况。隆昌市人大副主任冯良、政协副主席罗俊锋、内江市税务局、人保财险内江分公司和隆昌市各帮扶联系单位负责同志参加座谈会。
    会上,李市镇、桂花井镇党委书记和大佛坎村、三合村、豹子村的驻村第一书记、村干部分别介绍了2019年脱贫攻坚工作情况、乡镇行政区划调整期间的工作打算。王邦习院长在听取工作汇报和各帮扶联系单位负责人对脱贫攻坚工作意见后,充分肯定两个镇三个村脱贫攻坚工作取得的新成效,并就乡镇行政区划调整期间,进一步做好脱贫攻坚等工作提出三点要求。
    一要全力巩固提升脱贫攻坚工作成效。坚持“一超、两不愁、三保障、三有”标准,认真做好贫困户2019年收入情况的入户调查;要进一步推进乡村产业发展、项目建设,确保村集体和贫困户持续增收,各帮扶联系单位要继续发挥好作用,明确帮扶责任和落实好措施,彻底整改“两不愁、三保障”回头看中存在的问题,巩固提升脱贫质量,完善脱贫攻坚工作资料,全力做好迎检验收准备工作。二要全力做好乡镇行政区划调整相关工作。镇村干部要增强政治责任,提高对乡镇行政区划调整的认识,做好相关政策的宣传、解释工作,真正把干部队伍和村民群众的思想统一到上级党委政府的要求上来;要充分发挥“村两委”基层组织作用,抓好乡镇行政区划调整期间村民群众的教育引导工作;要密切关注和研判乡镇行政区划调整过程中干部队伍的思想认识、村民群众的关注热点,督促各职能部门履行好职责、服务好群众;加强监督管理,严格遵守政治纪律和工作纪律,确保乡镇行政区划调整平稳顺利推进。三要全力抓好镇村各项工作。各镇村要进一步明确在乡镇行政区划调整中肩负的责任,不能因乡镇行政区划调整而放松要求和降低工作质量,要坚持工作标准,统筹抓好平安建设、信访维稳、扫黑除恶、环境治理、乡村振兴和主题教育等重点工作,确保乡镇行政区划调整过程中,镇村各项工作不受影响,高标准、高质量全面完成2019年度工作目标任务。

调研豹子村

调研李市镇

深入结对帮扶贫困户家中了解情况

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1