设为首页
加入收藏
最新导航:
中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
乡镇行政区划调整改革期间 四川内江市法院加大推进平安建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2988    更新时间:2019/10/14
 
 

 近日,四川省内江市各县(市、区)相继发布了《乡镇行政区划调整改革方案(草案)》,向社会各界征求意见建议,乡镇行政区划调整改革全面铺开。为进一步做好改革期间平安建设工作,确保各项工作稳定有序,10月16日,内江市中级人民法院党组副书记、副院长颜华率队来到市中区凤鸣镇调研督导平安建设挂包联系工作并召开座谈会。凤鸣镇党委书记吴泽全、镇长刘杰及镇各部门负责人、村社区支部书记参加会议。
   会上,吴泽全汇报介绍了凤鸣镇近期平安建设推进情况和凤鸣镇区划调整情况,与会村社区干部代表就化解矛盾纠纷,区划调整及平安建设交流发言。颜华充分肯定了凤鸣镇在平安创建工作方面取得的成绩,并指出,在此次区划调整改革中,凤鸣镇分成两个部分分别并入白马镇、全安镇,工作难度大,群众工作更加复杂,在关键时间更要抓紧抓实平安建设,确保群众的幸福感、获得感和安全感,确保改革顺利完成。
   一是认识上再深化。区划调整是深入实施乡村振兴战略,加快推进新型城镇化的重要举措,镇村干部要深化认识,担起责任,稳定好人心民心;在关键时期尤其要提高警惕,防止厌战松战情绪,持续用力推动平安建设。
   二是排查化解再深。要深入群众,密切联系群众,收集好群众意见建议和排查不稳定因素,要做到广搜集、细排查、善化解,建好台账及时上报,加强对精神病人等重点人群、学校等特殊场所、各类纠纷高风险点排查。
   三是宣传再深入。要持续加大宣传力度,提高平安建设知晓度尤其是网格员、法律顾问等宣传,树牢平安建设意识,营造平安建设氛围。四是重点再明确。“警车巡起来、警灯亮起来”,加大对特殊人群、特殊场所,交通、安全生产等重大事故防控,矛盾纠纷介入要及时,调解宜早不宜晚,风险防控功在细微、防患未然。

座谈会现场

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1