设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江法院“执行大会战.甜城利剑”集中统一行动成效显著
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:239    更新时间:2019/9/16
 
 

      9月6日,内江法院为期三天的“执行大会战.甜城利剑”专项执行活动集中统一行动圆满落幕。据统计,集中行动期间,内江法院出动干警395人次,警车99车次,办理执行案件407件,执结案件283件,执行到位金额1722.27万元,找到被执行人92人,扣划银行存款653.58万元,冻结流通股权2700股,查封房产51套,查封土地1宗,查扣车辆11辆,移送评估1件,涉案金额123万余元,挂网拍卖1件,拘传3人,拘留2人次,发布失信被执行人名单102人,公开曝光93人,集中约谈85人,集中兑现558.85万元, 20人被采取措施后主动履行37.19万元。
    一是加强组织领导,统一思想认识。内江中院党组高度重视全省法院“执行大会战”专项执行行动, 8月15日、9月3日,内江中院党组两次听取执行工作报告,审议通过集中统一行动工作方案;内江中院党组书记、院长王邦习批示:“全力组织推动实施好执行大会战专项行动,确保取得显著成效。”;各基层法院院长亲临一线指挥集中统一行动,为本次“执行大会战.甜城利剑”集中统一行动提高了强有力的组织保障。
    二是工作重点明确,措施落实到位。内江法院明确将扫黑除恶专项斗争中已决罪犯财产刑罚执行案件、涉民营企业和企业家权益执行案件、涉金融债权执行案件、超期未结执行案件和应收未收诉讼费执行案件5类案件作为本次集中统一行动重点攻坚对象,以一周的时间全面梳理排查案件底数,建立案件工作台账,确定责任分工,制定集中行动方案和专项行动计划;行动期间,内江中院积极发挥执行指挥中心助推作用,加大执行指挥平台督查指导力度和强化可视化应用能力水平,确保全市法院“执行大会战”专项执行行动始终按照省法院决策部署奋力推进。
    三是社会各界支持,行动氛围浓厚。行动期间,内江法院邀请了人大代表、政协委员、社区群众共计  名参与见证执行行动。内江市政协法律界别委员到内江中院开展了“加强改革力度 推动法院执行工作依法开展”协商活动,通过GIS可视化系统观摩见证了威远县、资中县法院执行大会战的实时执行场景,并从执行指挥中心的“建、管、用”三个层面与内江中院相关领导、执行局工作人员进行了深入交流。人民日报客户端、四川经济日报、四川法制网、内江日报、内江新闻网等一系列媒体争相报道了内江法院本次集中统一执行行动盛况。
    四是注重工作结合,强化经验总结。本次“执行大会战.甜城利剑”专项执行活动集中统一行动,是内江法院对积极推动市委巡察反馈问题整改工作和“转变执行作风,规范执行行为”专项活动成效的一次实战检验,进一步巩固了内江“基本解决执行难”攻坚成果,实实在在地执结了一批案件,依法惩处拒不履行人民法院生效判决的被执行人,维护了胜诉当事人的合法权益,推动了社会诚信体系建设。本次执行行动也充分体现了信息化运用对执行工作的推动保障作用,起到了“四两拨千斤”的工作效果。
    下一步,内江法院将继续发挥统一管理、统一协调、统一指挥工作职能,加大强制执行力度,以本次专项执行行动为抓手,执结一批重点案件,大力提升执行质效,有效化解涉执信访积案,确保执行工作高水平发展。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1