设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和廉洁警示教育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:264    更新时间:2019/9/24
 
 

     按照市法院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的部署要求,9月24日下午,市法院组织全体党组成员、部分党员干部参观范长江纪念馆和内江市廉洁警示教育中心,重温入党誓词、开展革命传统教育和廉洁警示教育。
    下午2:30,在院党组书记、院长王邦习同志的带领下,市法院的党员干部面对党旗、举起右手,庄严地在雨中重温了入党誓词。随后进入到廉洁教育中心,逐一参观了序厅、初心引路、警惕歧路、走稳正路、尾厅等五大板块。廉洁教育中心以“路”为主题,以“廉”为灵魂,通过史料图片、情景再现、现代科技等手法,生动描绘党的十八大以来全面从严治党的伟大实践。从廉洁教育中心出发,随步道进入范长江生平事迹陈列馆,了解了范长江的生平事迹,感受爱国为民、追求真理、矢志不渝的长江精神。
    参观结束,全体党员干部聆听了市法院党组成员、市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长张珞同志所作的微党课。张珞同志结合参观范长江纪念馆和内江市廉洁警示教育中心所思所悟,用生动的语言、鲜活的案例深入地解读了《中共共产党纪律处分条例》中第五十二条、第六十二条、第七十三条、第八十八条的具体内容,以及中央八项规定中违规使用公车等违规行为的认定。张珞指出,党员干部要达到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,必须做到走大道、强底气,敢担当、有勇气,守初心、扬正气,才能坚定理想信念,克制贪欲,把好底线,做好工作的方向和路径。
    市法院党员干部纷纷表示,通过参观和聆听微党课,引发了自己对廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从业的深度思考,进而对人生初心、入党初心、工作初心做出深刻思考,将在工作和生活中,坚守初心,担当使命,以朴实的情怀、优异的业绩回报党和人民的信任,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶提供有力的司法服务和法治保障。

宣誓现场

参观廉洁教育中心

全体党员干部聆听了市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长张珞同志所作的微党课

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1