设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告网络及硬件基础设施维护外包服务项目延长报名和开标时间的公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院召开全市法院全面推行小额诉讼程序适用工作调研督导会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1176    更新时间:2019/8/23
 
 

    8月23日,全市法院全面推行小额诉讼程序适用工作调研督导会在市法院召开,市法院党组书记、院长王邦习出席会议并讲话。市法院党组成员奉友国,市法院相关部门负责人、各基层法院分管院领导及牵头部门负责人参加会议。
    会议围绕当前全市法院全面推行小额诉讼程序适用工作基本情况、取得的成效、形成的经验、存在的问题等进行了进行了座谈调研。
    王邦习院长指出,全市法院全面推行小额诉讼程序适用工作扎实、有序、有力,但仍有亟待解决的突出问题,距离预期目标尚有差距。王邦习院长强调,一是要更加高度重视小额诉讼程序适用工作,各基层法院会后要再次进行专题研究部署,彻底消除思想顾虑,为全省乃至全国适用小额诉讼程序审理案件创造可复制、可借鉴的经验成果。二是要进一步采取有力措施,市法院牵头部门要尽快制定出台加快推进的指导意见,切实推动解决小额诉讼程序自动识别、程序转换、文书自动生成、考评考核等方面存在的问题。三是要进一步加大适用力度,符合小额诉讼程序适用条件的案件要作到应适尽适,加强对当事人选择适用的宣传、引导,扩大小额诉讼案件基数,审判管理部门要加强抽查问责,确保将工作落到实处。四是要加强经验总结,各基层法院要进一步探索、创新,加强对试点工作经验成效的总结,开展小额诉讼适用工作主题宣传,扩大工作成效、营造良好氛围。市法院牵头部门要对试点工作进行阶段性总结并向省法院报告。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1