设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院党组书记、院长王邦习到市中区调研指导平安建设工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:222    更新时间:2019/8/23
 
 

     按照市委政法委开展平安建设挂包联系工作部署要求,8月23日,市法院党组书记、院长王邦习率队到联系点市中区调研指导平安建设工作,市中区政府副区长、公安分局局长刘泽华、市中区法院党组书记、院长张阳,市中区城西街道党工委负责人等陪同。
    在市中区城西街道甘泉寺社区,王邦习认真听取了甘泉寺社区警务室负责人关于网格化服务、社区警务室联动治理、基层治理等工作情况汇报,对甘泉寺社区扎实开展网格化服务、扫黑除恶等平安建设工作给予了充分肯定,强调要进一步在提升群众平安建设满意度、基层社会治理上下功夫,确保社会和谐稳定。
    在市中区城西派出所,王邦习一行查阅了城西派出所开展平安建设工作资料,并就管控“吸毒”、化解基层矛盾纠纷,打击传销组织方面与派出所民警进行了深入座谈交流。针对城西派出所进一步做好平安建设各项工作,王邦习强调:一是要进一步提高政治站位。从维护社会大局和谐稳定的高度,全面强化扫黑除恶专项斗争工作力度,加大线索摸排,深挖黑恶势力,充分发挥公安干警的主力军作用;二是要进一步强化基层治理。公安派出所要根据辖区治安状况,结合老旧城区实际,在街道党工委的领导和支持下,抓好治安整治和矛盾纠纷排查调处工作,切实解决治安突出问题,不断提高群众满意度;三是要进一步深化平安建设。要持续长期抓好队伍建设、乱点乱象整治、治安防控等各项重点工作,紧抓平安建设不放松,努力为市中区经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1