设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
威远县法院司法网络拍卖成交额破亿
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:128    更新时间:2019/7/19
 
 
    威远县法院2016年开通淘宝网司法拍卖平台,截止目前,拍卖成交额突破1亿元,其中不动产成交额占到99%,“零佣金”的司法网拍为当事人节约佣金300余万元。先后2次被表彰为全省法院网络司法拍卖工作成绩突出单位。
    一是全面推行,规范实施。党组高度重视司法网络拍卖工作,将其作为推进改革创新和司法为民的重要抓手一以贯之。设立网拍工作小组,制定了承办人移送案件、审阅评估报告、制作拍卖公告等工作流程规范细则9个,实现了标准控制,节点管控。
    二是严守纪律,高效运作。严守司法网络拍卖纪律,按规定处置财产,严格按流程进行审查批准,尚未发生一起擅自开展委托拍卖的行为。坚持优先拍卖、变卖收购次之及“以物抵债”的措施处置财产,确保网拍高效顺畅运行。
    三是创新举措,积极推介。主动用好、用活网络司法拍卖平台,积极运用官方微博、微信、抖音等新媒体,瞄准受众定位,结合“双十一”等购物节热点,及时推送拍卖公告35个,获得众多网友浏览、点赞,实现司法网络拍卖传统媒体与新媒体的全覆盖。 
                                                                                         

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1