设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院应邀派员在全市加强行政应诉和行政复议工作专题会上对行政应诉工作进行专题培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:330    更新时间:2019/6/14
 
 

    行政机关负责人如何出庭并发声?行政机关应诉中举证需要注意的问题?6月12日,应内江市政府邀请,内江中院党组成员、副院长王中荣,行政庭庭长胡春参加全市加强行政应诉和行政复议工作专题培训会, 通报2018年度全市行政案件司法审查情况,并就行政机关负责人如何出庭并发声、行政机关应诉中举证需要注意的问题对与会人员进行专题培训。
    会议由内江市司法局党委书记、局长朱世昌主持,各县(市、区)人民政府、内江经开区、高新区管委会分管负责同志、市级相关单位分管领导及法治部门负责人,各县(市、区)司法(分)局主要领导、分管领导以及行政复议应诉股负责同志共计100余人参加会议。内江市人民政府副市长、市公安局局长杨绍文出席会议并讲话。
会上,内江中院党组成员、副院长王中荣通报了2018年度全市行政案件司法审查情况,并就行政执法中存在的个别问题,提出三点建议:一是不断强    化法治思维,依法行使行政权力;二是发挥复议纠错职能,严格审查化解纠纷;三是建立有效考评体系,推进行政执法规范。内江中院行政庭庭长胡春结合生动的案例,就行政诉讼法及其司法解释修改对行政执法及行政应诉的新要求,对行政机关负责人出庭并发声、行政机关应诉中举证需要注意的问题深入浅出的进行详细解读。
    参培人员听得认真、记得仔细。大家一致认为授课内容很接地气、操作性强,有助于提升行政应诉工作水平,推进依法治市和法治政府建设。各行政机关、法治部门负责人纷纷表示将进一步强化法治思维,依法行权,从源头上预防和减少行政纠纷,高度重视行政应诉工作,依法出庭应诉,积极回应群众诉求。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1