设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江首例“套路贷”恶势力犯罪案件宣判,主犯最高获刑十三年
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1475    更新时间:2019/4/28
 
 

    4月23日下午,内江市市中区人民法院对黄小龙等十一名被告人犯诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪一案进行一审公开宣判。该案系2018年“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,内江法院判处的首例“套路贷”恶势力犯罪案件。
    审理查明,2017年6月至2018年1月期间,黄小龙等十一名被告人为谋取不法利益、以民间借贷为幌子,以诱骗被害人签订虚高借款合同、阴阳借款合同、随意收取巨额利息和违约金的方式对外放贷,再以让被害人签订虚假借款合同、制造银行流水痕迹的方式虚增债务,伪造出被害人取得全部借款的假象。在被害人不能按其要求还款时,或者利用虚高、虚假借款合同作为真实借款骗取被害人近亲属还款,或者采用非法拘禁被害人的方式收款,或者采用滋扰被害人近亲属、殴打被害人的方式逼其还款,以达到非法占有被害人及其近亲属财物的目的。
    市中区法院认为,十一名被告人的犯罪行为,扰乱了经济和社会秩序,影响社会和谐稳定,造成恶劣的社会影响,形成了非法高利放贷、暴力讨债的恶势力犯罪团伙。根据《中华人民共和国刑法》的相关条款,判处黄小龙有期徒刑十三年,并处罚金人民币三十万元,其余十名被告人分别判处有期徒刑八个月缓刑一年至有期徒刑十一年不等刑期。据此,合议庭对该案综合考量后依法作出前述一审判决。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1