设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院深入开展“五四运动”100周年纪念活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2035    更新时间:2019/4/30
 
 

   为纪念“五四运动”100周年,教育引导青年干警继承和发扬“五四”精神。4月30日,市法院组织青年干警集中开展了“五四运动”100周年系列纪念活动。市法院党组书记、院长王邦习,市法院党组副书记、副院长颜华,市法院党组成员何伟,以及东兴区法院相关人员参加了纪念活动。
院党组书记、院长王邦习带领青年干警参观了范长江生平事迹陈列馆,通过解说员的讲解,一张张历史照片、一件件珍贵的手稿和遗物,深入了解了这位新闻事业的开拓者追求真理、奋斗不止的一生。
    随后,在东兴区法院双才法庭召开青年干警座谈会,院党组成员何伟领学了习近平总书记关于“五四青年节”的重要讲话精神;双才法庭庭长刘皓分享了个人20多年的基层工作体会;东兴区法院党组书记、院长黄成兵为市法院青年干警分享了法院工作体会,并提出期望;汪于扬、夏源、李清等青年干警代表结合个人学习、生活、工作作了精彩发言。
    最后,院党组书记、院长王邦习对青年干警发扬“五四”精神提出四点殷切期望。他指出,青年是希望,应当要标引方向。青年干警要主动对标对表正确方向,不断引领未来成长的正确道路;在思想上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升政治觉悟,加强政治理论学习;在政治上,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。青年是激情,应当要青春飞扬。青年干警要充分释放青春活力,热爱司法事业,培养自己创新创造的能力,不惧挫折、勇往直前,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。青年是力量,应当要拼搏奋斗。要把握好青年时期这个最富创造力的时期,保持创新创造的热情和激情,主动积极担当作为,始终走在时代发展的前列。青年是风尚,应当要风清气正。青年干警要做到道正、心正、行正、路正,坚持守正取信,干干净净做事、清清白白做人,在为司法事业奉献的壮丽事业中书写个人成长的青春之歌。

参观范长江纪念馆

集体合照

青年干警座谈会现场

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1