设为首页
加入收藏
最新导航:
简讯:市法院2016年全省法院重点调研课题成果获优秀调研成果表彰2017/12/11 10:41:39简讯:东兴区法院案例被收入《中国审判案例要览》2015年行政卷2017/12/8 10:50:56内江法院4篇案例入选《四川省高级人民法院案例指导》2017/12/8 10:49:26市法院召开新闻发布会 通报全市法院“执行大会战”暨“秋季行动”集中攻坚执行行动成效2017/12/7 10:44:07内江市中级人民法院公开承诺书2017/12/5 10:24:52
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院与人保财险内江支公司共建针对扶贫联系点的捐资助学机制
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1112    更新时间:2017/9/2
 
 

   “绝不能让一个孩子因贫苦失学!”9月1日,市法院党组书记、院长王邦习,人保财险内江支公司总经理助理刘鹏一行到脱贫攻坚联系帮扶点隆昌市李市镇大佛坎村,开展捐资助学活动。12名“建档立卡”贫困家庭在读学生获得了1000元至3000元不等的助学金。
    在新建的大佛坎村村“两委”文化广场上,王邦习院长与12名助学对象及家长促膝围坐。受助对象有的正在接受9年制义务教育的学习,有的在高职、大学就读。王邦习院长详细询问了12名“建档立卡”贫困家庭在读学生家庭、生活和学习情况,并同学生家长进行了交流,勉励学子们要勇敢面对当前困难,树立生活信心,自强不息、好好学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,立志成人成才,早日脱贫。
    王邦习强调,再穷不能穷教育,绝不能让一个孩子因贫苦失学;市中级法院携手人保财险内江支公司每年共同筹资50000元,共建针对李市镇大佛坎村贫困家庭的捐资助学机制,将其作为实施精准扶贫的长效措施,根据贫困家庭的孩子不同学习阶段的需求,每学年均给予一定的助学金,确保这些孩子顺利完成学业。
    受资助学生纷纷表示一定会好好学习,努力成为一名对国家、对社会、对家庭有用的人,不忘感恩,传承爱心,在生活和学习中尽己所能地帮助他人,以良好的品德和优异的成绩回报社会。

向助学对象捐赠助学金

与12名助学对象及家长围坐交谈

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1