设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告关于开展网络司法拍卖辅助机构备选库自愿报名审查工作的公告保障农民工工资支付条例中共内江市中级人民法院党组关于巡察整改情况的通报四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 机关建设 > 三公经费预决算 > 正文
 
内江市中级人民法院2017年部门预算情况说明.doc
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:11406    更新时间:2017/3/29
 
 

内江市中级人民法院

关于2017年部门预算编制的情况说明

一、基本职能及主要工作

   (一)职能简介  我院依法独立行使审判权,对内江市人民代表大会及常务委员会负责报告工作。其主要职能是:依法审判法律规定由中级人民法院管辖和认为应当由中级人民法院审判的刑事民事行政等第一审案件;依法审判由中级人民法院审判的刑事民事行政等第二审案件;受理四川省高级人民法院指定管辖的案件;指导监督基层人民法院的审判工作;依法行使司法执行权和司法决定权;依法决定国家赔偿事项等。

   (二)2017年重点工作

    2017年,我院将深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,按照市第七次党代会、市委七届二次全会和市委经济工作会、市委政法工作会部署安排,坚持稳中求进工作总基调,着眼创造一流业绩、建设一流法院,大力强化审判职能,深入推进司法改革,切实践行司法为民,努力打造过硬队伍,为实现“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标,建设幸福美丽内江提供有力司法保障。

二、部门概况  我院属一级行政预算单位。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,我院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共财政预算收入,其他收入;支出包括:公共安全支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。我院2017年部门预算总收支2414.06万元。

(一)收入预算情况

我院2017年收入预算2414.06万元,其中:一般公共财政预算收入2384.06万元,占99%;其他收入30万元,占1%。

(二)支出预算情况

    我院2017年支出预算2414.06万元,其中:基本支出1707.87万元,占71%;项目支出706.19万元,占29%。

四、财政拨款支出预算安排情况

我院2017年财政拨款收支总预算2414.06万元。收入包括:本年一般公共财政预算收入2384.06万元、其他收入30万元;支出包括:公共安全支出2038.03万元、教育支出13.24万元、社会保障和就业支出173.62万元、医疗卫生与计划生育支出83.23万元、住房保障支出105.94万元。

    五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

我院2017年一般公共预算当年拨款2384.06万元,比2016年预算数增加455.99万元。主要是部门实施养老保险制度后,增加养老保险和职业年金支出,以及根据部门年度工作计划,文化建设以及涉案财物集中管理场所建设支出有所增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

公共安全支出2038.03万元,占84%;教育支出13.24万元,占1%;社会保障和就业支出173.62万元,占7%;医疗卫生支出83.23万元,占3%;住房保障支出105.94万元,占4%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1.公共安全支出(类)法院(款)行政运行(项)2017年预算数为1331.84万元,主要用于:人员经费以及办公费、水电费、物管费、三公经费等日常公用经费。

  2.公共安全支出(类)法院(款)一般行政管理事务(项)2017年预算数为576.19万元,主要用于:维修费、差旅费、劳务费、涉案物资集中管理场所建设等。

  3.公共安全支出(类)法院(款)案件审判(项)2017年预算数为100万元,主要用于:案件审判业务及资料报刊订购、诉讼文书印刷及邮寄等。

  4.公共安全支出(类)法院(款)其他法院支出(项)2017年预算数为30万元,主要用于:网络信息化方面建设支出。

  5.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)2017年预算数为13.24万元,主要用于:保障本级院机关职工业务培训方面的支出。

  6.社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)2017年预算数为13.97万元,主要用于:主要用于离休干部离休费、困难补助等。

  7.社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2017年预算数为154.08万元,主要用于:缴纳本级院机关职工养老保险单位部分。

8.社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2017年预算数为3.1万元,主要用于:缴纳本院退休职工职业年金单位部分。

    9.社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)其他城市生活救助(项)2017年预算数为2.47万元,主要用于:本级院机关负担遗属人员的补助。

  10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2017年预算数为70.63万元,主要用于:本级院机关职工购买基本医疗保险单位缴纳部分。

  11.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2017年预算数为12.6万元,主要用于:我院机关购买公务员医疗补助。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为105.94万元,主要用于:我院机关在职职工住房公积金单位部分。

六、一般公共预算基本支出情况说明

    我院2017年一般公共预算基本支出1707.87万元,其中:

人员经费1252.69万元,主要包括:

1.基本工资451万元,主要用于发放我院职工基本工资。

    2.津贴补贴366.29万元,主要用于发放我院职工保留补贴、国家和地方出台的岗位津补贴。

3.奖金37.58万元,主要用于发放我院职工年终一次性奖金。

    4.机关事业单位基本养老保险缴费154.08万元,主要用于缴纳我院职工养老保险单位部分。

    5.其他社会保障缴费90.29万元,主要用于缴纳我院职工失业保险、医疗保险及公务员医疗补助单位部分。

6.绩效工资27.75万元,主要用于发放我院事业人员及工勤人员的绩效工资。

    7.职业年金缴费3.1万元,主要用于缴纳我院退休职工职业年金单位部分。

8.离休费10.06万元,主要用于发放我院离休干部的基本离休费、地方出台的津补贴、离休人员增发生活补助等。

9.退休费3.91万元,主要用于发放我院退休干部保留的地方津补贴。

10. 生活补助2.47万元,主要用于发放我院负担遗属人员的生活补助。

    11.奖励金0.22万元,主要用于发放我院职工的独生子女父母奖励。

12.住房公积金105.94万元,主要用于缴纳我院职工住房公积金单位部分。

公用经费455.18万元,主要包括:

    1.办公费27.5万元,主要用于我单位按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

   2.水费15万元,主要用于保障我单位支出的自来水水费、矿泉水费等支出。

    3.电费40万元,主要用于保障我单位的电费支出。

   4.邮电费10万元,主要用于保障我单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

5.物业管理费,主要用于保障我单位的物业管理支出。

6.会议费25万元,主要用于保障我单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金等支出。

7.培训费13.24万元,主要用于保障我单位职工业务培训方面的支出。

8.公务接待费40万元,主要用于保障我单位必要公务接待餐费、住宿费等支出。

   9.工会经费28.69万元,主要用于我单位按规定提取的工会经费。

    10.福利费26.49万元,主要用于我单位按规定提取的福利费。

11.公务用车运行维修费100万元,主要用于我单位执法执勤用车、公务用车燃油费、过路费、停车费、维修费等支出。

12.其他交通费用93.76万元,主要保障我单位公务交通补贴支出。

13.其他商品和服务支出0.5万元,主要用于保障我单位上述科目未包括的其他日常公用支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数140万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费40万元,公务用车购置及运行维护费100万元。
  (一)因公出国(境)经费2016年预算安排为0。

(二)公务接待费与2016年持平。2017年我院继续严格贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,简化接待工作,厉行勤俭节约,反对奢侈浪费,所以减少了公务接待费。

   2017年公务接待费计划用于审判业务工作、执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的各项接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算下降20%,主要原因是:公车改革与老旧车辆因素,正常运行公务用车数量减少。

我院现有公务车辆18辆,其中:轿车13辆,越野车2辆,多功能乘用车3辆。

    2017年未安排公务用车购置费。2017年安排公务用车运行维护费100万元,用于18辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障本院刑事、民事、行政、执行、信访、机要等案件的审判及行政运行工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

  我院2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2017年,我院机关运行经费财政拨款预算为1331.84万元,比2016年预算增加159.06万元,增长14%。

  (二)政府采购情况

  2017年,我院安排政府采购预算8万元,用于采购公务用车保险方面支出。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年底,我院共有车辆18辆,其中执法执勤用车12辆,特种专业技术用车3辆,一般公务用车中特种专业用车3辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

   本院机关2017年部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款706.19元。

     附件:内江市中级人民法院2017年部门预算公开表

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1