设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 机关建设 > 三公经费预决算 > 正文
 
内江市中级人民法院2015年部门支出绩效自评报告.doc
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4333    更新时间:2017/3/29
 
 

内江市中级人民法院

2015年部门支出绩效自评报告

一、部门概况

(一)机构职能

我院是内江市最高审判机关,依法独立行使审判权,对内江市人民代表大会及常务委员会负责报告工作。其中主要职能是:依法审判法律规定由中级人民法院管辖和认为应当由中级人民法院审判的刑事、民事、行政等第一审案件;依法审判由中级人民法院审判的刑事、民事、行政等第二审案件;受理四川省高级人民法院指定管辖的案件;指导、监督基层人民法院的审判工作;依法行使司法执行权和司法决定权;依法决定国家赔偿事项等。

(二)人员情况

截止201512月底,我院实有在职人员115人,临聘人员38人,离退休64人,共计217人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2015年部门预算1671.04万元,其中财政拨款1671.04万元。

(二)部门财政资金支出情况

2015年预算安排公共安全支出1671.04万元,其中行政运行957.74万元,一般行政管理实务517.69万元,案件执行50万元,培训支出9.28万元,归口管理的行政单位离退休0.27万元,行政单位医疗49.48万元,公务员医疗补助12.37万元,住房公积金74.21万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况

我院严格按照市级部门预算编制通知和有关要求,按时完成基础、项目库报送工作,按时完成预算编制工作,并提交部门预算草案,不存在应编未编、错误列编、虚假混编等导致需进行重新调整的决算资金总额度情况。预算编制全面,科学性强,编制质量高。

2015年我院安排出国(境)经费预算为零。安排公务接待费预算42万元,计划用于上级及同级来我院视察﹑交流、学习,以及按相关文件精神产生的公务接待。安排公车购置及运行维护费120万元,计划用于因公用车方面支出。主要保障我院审判及相关工作的开展。

    (二)执行管理情况

2015年7月我院预算执行进度达65%,9月预算执行精度达86%,11月执行进度达95%,达到了量化指标。全年除年末追加的政法转移支付资金及法警训练基地专项资金外,其余已执行完毕。

(三)综合管理情况

我院严格遵守财务规章制度,财务报销手续合规,财务人员都具有会计从业资格证书。经费收入按规定用途使用,中央及省拨付的政法转移支付资金中办案业务经费及中央补助人民法院办案专款严格按照规定的开支范围,全部用于审判业务开支,未挪作他用;业务装备经费按省级政法部门批复的年度实施计划及政府采购规定全部用于采购我院的业务装备,其他专项资金也严格按照规定用途使用。

2015年我院已归还完全部债务余额,及时将债务变动情况录入政府债务管理系统。国有资产纳入资产管理信息系统,及时进行更新资产变动情况。我院按财政通知规定按时严格开展绩效支出评价工作,形成自评报告,并报上级主管部门评审。全年非税收入1470.34万元,其中诉讼费入库1200万元、罚没款70.34万元。我院依法接受财政监督,严格按照财政规定的时间在政府门户网站公布部门预决算、“三公”经费、部门支出绩效评价报告及其他重要财政资金重要公开情况。年初部门预算安排不存在结余,年末决算收支结余为382.59元,主要为为中央政法转移支付装备及法警训练基地经费。

(四)整体绩效情况

我院履行法定职责,密切联系群众、服务群众,妥善处理群众来信来访、化解社会矛盾,2015年共受理案件2196件,其中刑事案件135件;民商事案件1539件;行政案件95件;国家赔偿案件5件;申诉、涉诉上访案件132件;执行案件145件;其他案件145件。结案2153件,其中其中刑事案件130件;民商事案件1503件;行政案件95件;国家赔偿案件5件;申诉、涉诉上访案件132件;执行案件143件;其他案件145件。全年因撤诉、调解等退诉讼费265.11万元。

五、评价结论

    我院部门支出进度适中,一个会计期间内完成了各项经费的支出,根据部门支出绩效评价指标体系,自评得分95分。

                                       内江市中级法院

                 2016714

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1